【離乳食】ひじきと卵の炒飯 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 全卵 半分
- 生ひじき 15g
- 茹でブロッコリー 30g
- 白飯 80g
- 出汁 大さじ3杯
作り方
- 1 フライパンで、ひじき・ブロッコリーをハサミでカットしながら炒める
- 2 ①に白飯を加え、その上に溶いた卵と出汁をかけ入れる
- 3 ご飯に卵を絡めるように炒め、火が通れば出来上がり
きっかけ
離乳食にひじきを使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
出汁を入れることで軟飯じゃなくても柔らかくなり赤ちゃんにも食べやすいです。
- レシピID:1200017199
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません