【離乳食】ひじきと卵の炒飯 レシピ・作り方

【離乳食】ひじきと卵の炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
よしお30
よしお30
一皿で栄養満点の簡単レシピです

材料(1人分)

  • 全卵 半分
  • 生ひじき 15g
  • 茹でブロッコリー 30g
  • 白飯 80g
  • 出汁 大さじ3杯

作り方

  1. 1 フライパンで、ひじき・ブロッコリーをハサミでカットしながら炒める
  2. 2 ①に白飯を加え、その上に溶いた卵と出汁をかけ入れる
  3. 3 ご飯に卵を絡めるように炒め、火が通れば出来上がり

きっかけ

離乳食にひじきを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

出汁を入れることで軟飯じゃなくても柔らかくなり赤ちゃんにも食べやすいです。

  • レシピID:1200017199
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る