しいたけのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しいたけは軸を切り、大きいものは4分の1、小さいものは2分の1の大きさに切る。軸の下の固い部分は切り落として、あとは一緒に炒めます。
玉ねぎは半分に切って薄切りにする。 - 2 フライパンを熱してバターを溶かし、玉ねぎを入れて1分くらい中火で炒める。しいたけをいれて強火にし、2分くらい炒めたら塩を振る。
-
3
醤油と酒で味をつけて器に盛る。
お好みで粗びき黒コショウとを振り、刻んだ青ネギをのせる。
きっかけ
庭でしいたけを育てているので消費のためにたくさん作っています。
おいしくなるコツ
原木シイタケで作るとより美味しいです。
- レシピID:1200017192
- 公開日:2021/03/25
関連情報
- 料理名
- しいたけのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません