かいわれ&大根おろしでさっぱり!サーモン丼 レシピ・作り方

かいわれ&大根おろしでさっぱり!サーモン丼
  • 約30分
  • 300円前後
りし
りし
大満足の丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモンの刺身にまんべんなく醤油をかけて20分程度冷蔵庫においておく。
  2. 2 大根はすりおろして大根おろしにする。
    かいわれ大根は根元を切り落とし、食べやすい長さに刻む。
  3. 3 あたたかいご飯の上に大根おろしを乗せて、その上にポン酢とごま油をかける。
  4. 4 3にサーモンを乗せる。
  5. 5 4の上にかいわれ大根を散らす。

きっかけ

おいしいサーモン丼が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしでさっぱりと食べられる丼になります。

  • レシピID:1200017158
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼かいわれ大根大根サーモン
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る