かいわれ&大根おろしでさっぱり!サーモン丼 レシピ・作り方
![かいわれ&大根おろしでさっぱり!サーモン丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5d81f14238e9a1db52e1b73d60cfa5c4736f661.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 サーモンの刺身にまんべんなく醤油をかけて20分程度冷蔵庫においておく。
-
2
大根はすりおろして大根おろしにする。
かいわれ大根は根元を切り落とし、食べやすい長さに刻む。 - 3 あたたかいご飯の上に大根おろしを乗せて、その上にポン酢とごま油をかける。
- 4 3にサーモンを乗せる。
- 5 4の上にかいわれ大根を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません