スペアリブ レシピ・作り方
![スペアリブ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/817fd1b3e3b8ad88ce2c9cf621308dd3ff1a27a5.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- スペアリブ用肉 1kg
- チンゲンサイ 1束
- ●だしの素 15g
- ●砂糖 大さじ2
- ●醤油 大さじ4
- ●みりん 大さじ2
- ●酢 大さじ2
- ●酒 大さじ2
作り方
- 1 スペアリブ用の肉をフライパンで両面焼く。焼き目がつけばOKです。
- 2 鍋に肉を移し、ひたひたになるくらい水を加え、中火にかける。沸騰する寸前に、弱火に変え、灰汁を取る。
- 3 ●を加え、蓋をせずに1時20分程煮詰める。チンゲンサイを加え、さらに10分程煮込む。
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ちびすけ242021/04/13 17:26美味しくできました!