スペアリブ レシピ・作り方

スペアリブ
  • 1時間以上
パグぞう
パグぞう
美味しい!

材料(4人分)

  • スペアリブ用肉 1kg
  • チンゲンサイ 1束
  • ●だしの素 15g
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ4
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酢 大さじ2
  • ●酒 大さじ2

作り方

  1. 1 スペアリブ用の肉をフライパンで両面焼く。焼き目がつけばOKです。
  2. 2 鍋に肉を移し、ひたひたになるくらい水を加え、中火にかける。沸騰する寸前に、弱火に変え、灰汁を取る。
  3. 3 ●を加え、蓋をせずに1時20分程煮詰める。チンゲンサイを加え、さらに10分程煮込む。

きっかけ

スペアリブ用の肉が売っていたので、作りました(*^ω^*)

  • レシピID:1200017128
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブチンゲン菜
パグぞう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る