《離乳食完了期》ゆで卵としらすの鰹節入り和風サラダ レシピ・作り方

《離乳食完了期》ゆで卵としらすの鰹節入り和風サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
卵を1/2個使います。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 卵は12分以上茹でて固ゆで卵にします。
    殻をむいて半分だけ使います。
  2. 2 卵1/2個を包丁で食べやすい大きさにみじんぎりにする。
    牛乳と混ぜておく。
  3. 3 しらすは湯通しして湯切りする。
  4. 4 2の卵にしらすと鰹節を混ぜて完成。

きっかけ

ゆで卵のサラダのアレンジ。

おいしくなるコツ

鰹節を足して風味付けします。 牛乳を足すとしっとり仕上がります。

  • レシピID:1200017106
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵牛乳・乳飲料かつお節(鰹節)しらす離乳食完了期(12ヶ月以降)
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る