キャベツの代わりにレタスイン!レタスたこ焼き レシピ・作り方
材料(20個・2人分)
作り方
- 1 たこは一口大に切る。
-
2
●の材料を細かく切り、たこ焼きの粉と混ぜる。そこに卵と水を足してよく混ぜる。
特にレタスはかさばるので細かく切る。 -
3
たこ焼き機にサラダ油を塗り、3の液を流し込む。
1つの穴に1つたこを入れる。 - 4 底が焼けてきたら、竹串などを使ってひっくり返す。焼けたらひっくり返すことを繰り返し、周りが丸くこんがりなるまで焼く。
- 5 お皿に盛り付ける。ソースとマヨネーズをお好みでかけて完成。
きっかけ
レタスがたくさんあったので、レタスでたこ焼きをしてみました。
おいしくなるコツ
レタスは細かく切ることで、たこ焼きを焼く時に焼きやすくなります。
- レシピID:1200017093
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません