美味っ♪豚ロースのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース肉は一口大に切り、塩コショウ。
たまねぎはくし型切り。
にんじんは乱切り。
にんにくはみじん切り。 - 2 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
- 3 焼き色が付いたら、たまねぎ、にんじん、にんにくも加えて炒め合わせる。
-
4
☆も加え、蓋をして温める。圧がかかったら弱火で15分(コツ参照)。
火を止めて圧が取れるのを待つ。 - 5 圧が取れたら、●を加えて蓋なして温める。お好みの濃さに煮詰め、塩コショウで味を調えたら完成!
きっかけ
美味しいパンがある時に(と言いつつ、おつまみなのですが。。)
おいしくなるコツ
メイン画像は生クリームを垂らし(コーヒーミルクでも)、刻みパセリを振っています。 手順4。加圧時間はご家庭の圧力鍋に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200017049
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- 料理名
- 豚のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマト煮込みならみんな大好き!
圧力鍋で簡単です。