《離乳食完了期》ささみのチーズ和え レシピ・作り方
材料(離乳食1〜2人分)
- ささみ 1/2本
- スライスチーズ 1/2枚
作り方
- 1 ささみを茹でる。なかまでしっかり火が通るようにする。
- 2 ささみは筋と皮があれば取り除き、食べやすいように細かくほぐす。
- 3 ささみを耐熱容器に入れて、ささみの上にスライスチーズを乗せる。
- 4 3を電子レンジにかける。チーズがとけたらOK。
-
5
すぐにささみとチーズがまんべんなく絡まるように混ぜたら完成。
人肌に冷めてから食卓に出す。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません