《離乳食完了期》ささみのチーズ和え レシピ・作り方

《離乳食完了期》ささみのチーズ和え
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
チーズを絡めて♪

材料(離乳食1〜2人分)

  • ささみ 1/2本
  • スライスチーズ 1/2枚

作り方

  1. 1 ささみを茹でる。なかまでしっかり火が通るようにする。
  2. 2 ささみは筋と皮があれば取り除き、食べやすいように細かくほぐす。
  3. 3 ささみを耐熱容器に入れて、ささみの上にスライスチーズを乗せる。
  4. 4 3を電子レンジにかける。チーズがとけたらOK。
  5. 5 すぐにささみとチーズがまんべんなく絡まるように混ぜたら完成。

    人肌に冷めてから食卓に出す。

きっかけ

ささみのアレンジレシピ。

おいしくなるコツ

チーズが溶けている間にささみと絡める。

  • レシピID:1200017046
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ離乳食完了期(12ヶ月以降)
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る