《離乳食完了期》ほうれん草入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

《離乳食完了期》ほうれん草入りスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
簡単で、栄養◎

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。葉の部分も大きさを揃える。
  2. 2 溶き卵に牛乳をまぜておく。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンにほうれん草を入れて炒める。
  4. 4 ほうれん草に火が通ったら、卵液を流し入れほうれん草に絡めながら焼いたら完成。

きっかけ

離乳食にほうれん草を取り入れたくて作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を足すことでしっとり仕上がります。

  • レシピID:1200016999
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)スクランブルエッグほうれん草
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る