余った餃子の皮でワンタン風味噌汁 レシピ・作り方

余った餃子の皮でワンタン風味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
味噌汁のリメイクです。
餃子の皮をワンタンに見立てて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水と顆粒だしをいれて沸騰させる。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。豆腐はさいのめ切りにする。
  3. 3 餃子の皮を1センチ幅程度に切る。
  4. 4 小鍋にキャベツと豆腐を入れて一煮立ちさせる。
  5. 5 餃子の皮を1枚ずつばらしながら入れて、軽く煮立たせる。
  6. 6 火を止めて味噌をといて、再度沸騰直前まで加熱したら完成。

きっかけ

味噌汁に余った餃子の皮を使いました。

おいしくなるコツ

餃子の皮についている粉でとろみのあるお汁になります。

  • レシピID:1200016990
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮豆腐の味噌汁キャベツの味噌汁
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る