シンプルがおいしい!海老の塩焼き レシピ・作り方

シンプルがおいしい!海老の塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
りし
りし
カリッと焼き目がおいしい。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 海老は尻尾まで全部殻を剥き、爪楊枝などを使って背ワタを取り除き、流水で洗う。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き取り、海老に●をまぶしておく。
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンで、海老を両面焼き目が付くように焼く。
  4. 4 中まで火が通ったら、塩胡椒を振って完成。

きっかけ

シンプルな海老料理が食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

油は、あればオリーブオイルがおすすめです。

  • レシピID:1200016986
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のエビ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る