えびと長芋のマヨにんにく焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えびを背開きして背腸をとりポリ袋に入れ料理酒を入れ揉んだら、薄力粉を入れ空気を入れ全体に薄力粉を馴染ませる。
長芋は、皮を剥き厚さ1センチのイチョウ切りにする。 -
2
フライパンに大さじ2のマヨネーズとにんにく2センチを入れ中火で熱したら、えびを入れて火が通るまで炒めたら皿に取る。
先程のフライパンに、残りのマヨネーズとにんにくを入れ、長芋を入れ - 3 蓋をして時々混ぜながら火が通るまで炒めたら、えびを戻し入れ塩コショウをしチャイブの小口切りを入れたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/03/08 11:16美味しかったです♪