ササッとめちゃ簡単ひじきの煮物♡作り置き レシピ・作り方
![ササッとめちゃ簡単ひじきの煮物♡作り置き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5756daca53fd60c7c85e074ab3e63bcecef35d81.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(たっぷり人分)
- ひじき乾燥(たっぷりの水に浸けとく!) 40g
- 大豆の水煮 1袋
- 人参 1/3〜1/2本
- 油揚げ 1枚
- ♡砂糖 大さじ1.5
- ♡みりん 大さじ2
- ♡だしのもと 小さじ2
- ♡醤油 大さじ3(普通)大さじ4(ご飯進む濃さ)
- ごま油(炒めるよう) 大さじ1
- ♡水 てきとーにちょっと大さじ2くらい
作り方
-
1
油揚げにお湯かけて油抜き!
-
2
フライパンに
ごま油
水で戻したひじき
短冊切りした人参(1/3)
油抜きした油揚げ(1枚)
水煮大豆(1袋)
をいれてよく炒めます。 -
3
いたまったら、
砂糖(大さじ1.5)
みりん(大さじ2)
醤油(大さじ3~4)
だしのもと(小さじ2)
水(大さじ2くらい)
をいれて炒め煮!
汁気がなくなるまで炒め冷まして完成♡
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません