豚肩ロースの一口焼き レシピ・作り方

豚肩ロースの一口焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
一口大に切って薄力粉をまぶして焼きました

材料(4人分)

  • 豚肩ロース厚切り 5枚
  • にんにくの芽 4本
  • にんにくチューブ 4センチ
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ●とんかつソース 大さじ2
  • ●焼肉のタレ 大さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切りポリ袋に入れ薄力粉を入れて空気を入れて口を縛りシャカシャカする。
    にんにくの芽は、3センチの、長さに切る。
  2. 2 フライパンを中火で熱してサラダ油とにんにく、豚肉を入れ表面が白くなるまでいためたは、にんにくの芽を入れ、全体に火が通るまで炒めたら皿に盛る。
  3. 3 先程のフライパンに●を全部入れグツグツするまで火を入れたら器に入れ、肉に付けながらお召し上がりください。

きっかけ

我が家の定番ソースをつけて食べたくて

  • レシピID:1200016914
  • 公開日:2021/03/07
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