アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パグぞう
とっても美味しい!

材料(4人分)

レバー
550g
ニラ
1束
牛乳
400cc
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ2
●ニンニクチューブ
6センチ
●生姜チューブ
6センチ
☆鶏ガラ
小さじ2
☆醤油
大さじ4
☆みりん
大さじ4
☆オイスターソース
大さじ2
☆砂糖
大さじ3
片栗粉
少々
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに一口大に切ったレバーを入れ、牛乳を加える。20分ほど置いておく。
  2. 2
    1を洗い、水気を切る。●の調味料に漬け込み、30分ほど置いておく。
  3. 3
    ニラを5センチほどに切る。
  4. 4
    2の水気を軽くとり、片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れ、レバーを揚げ焼きする。火が通ったら、レバーを取り出す。
  6. 6
    ニラを炒め、火が通ったら、レバーを戻す。
  7. 7
    ☆を加え、さっと炒める。

きっかけ

鷄レバーがとても安かったので作りました( ^ω^ )

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めにら鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

パグぞう いろいろな分野のレシピを公開してます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする