材料(4人分)
- レバー
- 550g
- ニラ
- 1束
- 牛乳
- 400cc
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●ニンニクチューブ
- 6センチ
- ●生姜チューブ
- 6センチ
- ☆鶏ガラ
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ3
- 片栗粉
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに一口大に切ったレバーを入れ、牛乳を加える。20分ほど置いておく。
-
- 2
- 1を洗い、水気を切る。●の調味料に漬け込み、30分ほど置いておく。
-
- 3
- ニラを5センチほどに切る。
-
- 4
- 2の水気を軽くとり、片栗粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンにごま油を入れ、レバーを揚げ焼きする。火が通ったら、レバーを取り出す。
-
- 6
- ニラを炒め、火が通ったら、レバーを戻す。
-
- 7
- ☆を加え、さっと炒める。
きっかけ
鷄レバーがとても安かったので作りました( ^ω^ )
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