《離乳食完了期》豚肉入りサラダ納豆うどん レシピ・作り方

《離乳食完了期》豚肉入りサラダ納豆うどん
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
納豆のねばりで全体をまとめてくれます。

材料(離乳食1人分)

  • ゆでうどん 1/4玉
  • 豚肉薄切り 2枚
  • レタス 1/3枚
  • 納豆 2/3パック
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどんは熱湯で茹でてあたため、柔らかくする。食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 豚肉はフライパンで両面焼く。
  3. 3 豚肉とレタスを食べやすいように細かく切り、うどんに混ぜる。
  4. 4 混ぜてねばりを出した納豆を3に混ぜて、青のりをふりかけたら完成。

きっかけ

お昼ご飯の離乳食に作りました。

おいしくなるコツ

納豆をいれることで、まとまりやすくなります。

  • レシピID:1200016847
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)納豆レタス豚ロース薄切りアレンジうどん
りし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る