柚子香る ほぐしかにの身と大根おろしのポン酢和え レシピ・作り方

柚子香る ほぐしかにの身と大根おろしのポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
りし
りし
ボイルしてあるカニの身を使います。
おつまみにどうぞ。

材料(1人分)

  • ボイルしてあるかにの足(大きめ) 2本
  • 大根 輪切り1センチ
  • ポン酢 小さじ1
  • 柚子 1切れ

作り方

  1. 1 ボイルしてあるカニの身を殻から取り出す。
  2. 2 大根は皮をむき、おろし金で大根おろしにする。
    軽く水気をきっておく。
  3. 3 かにの身と大根おろしにポン酢をかけてさっと和える。
  4. 4 最後に柚子を上から絞り、果汁を足して完成。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

柚子は食べる直前に絞った方が香りや風味をしっかり楽しめます。

  • レシピID:1200016834
  • 公開日:2021/03/01
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