《離乳食完了期》薄焼き卵とブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

《離乳食完了期》薄焼き卵とブロッコリーのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
ブロッコリーの葉先の粒を使うので混ざりやすいです。

材料(離乳食1人分)

  • 1/2個
  • 牛乳 小さじ1/2
  • ブロッコリーの葉先 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵を溶き、牛乳と混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、卵を流し入れ薄焼き卵を焼く。
    両面焼けたら取り出して、食べやすい大きさに包丁で刻む。
  3. 3 ブロッコリーはラップをかけて、電子レンジで加熱しておく。
  4. 4 卵とブロッコリーを和えたら完成。

きっかけ

離乳食のお昼ご飯の一品に。

おいしくなるコツ

卵に牛乳を足してしっとりさせます。

  • レシピID:1200016802
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵離乳食完了期(12ヶ月以降)ブロッコリー
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る