【離乳食】豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

【離乳食】豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
よしお30
よしお30
ふわふわで赤ちゃんにも食べやすいハンバーグです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとベビーチーズをみじん切りにする
  2. 2 食パンは小さくちぎる
  3. 3 ポリ袋に材料を全て入れ混ぜる
  4. 4 ポリ袋の先をハサミで切り、フライパンに絞り出し、両面こんがり焼く

きっかけ

食欲旺盛な息子のために考えました

おいしくなるコツ

赤ちゃんが掴みやすい大きさに焼くと食べやすいです

  • レシピID:1200016792
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makicchi**
    makicchi**
    2021/04/29 20:36
    【離乳食】豆腐ハンバーグ
    よしお30さんこんばんは☆
    先日はレポありがとうございました♡
    離乳食の時期は終わっているので、少し甘辛く味付けしてみました♪
    美味しかったです(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る