ピリ旨☆赤魚キムチ煮 レシピ・作り方

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YAMAT☆
赤魚、キムチで煮ても美味しいんです♪
仕上げにごま油を垂らすと、風味もコクもアップしますよ。

材料(2人分)

赤魚
2切れ
白菜キムチ
100グラム
☆水
150cc
☆酒
50cc
☆しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜キムチは大きければざく切り(キッチンばさみだと簡単です)。
  2. 2
    フライパンに☆とキムチを入れて温める(コツ参照)。
  3. 3
    煮立ったら弱火にし、赤魚を入れる。10分ぐらい煮る(コツ参照)。最後に香り付けのごま油を垂らす。完成!
    メイン画像は小ねぎを散らしています。

おいしくなるコツ

手順2。煮崩れを防ぐため、鍋でぐつぐつやるよりフライパンで煮るのが無難です。 手順3。時々、煮汁をかけるといいですよ。煮詰まりすぎないように火加減注意(煮詰まりすぎたら水を足してくださいね)。

きっかけ

赤魚で一品。うちではおつまみです。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
赤魚ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の煮物キムチ
料理名
赤魚の煮物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

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