ピリ旨☆赤魚キムチ煮 レシピ・作り方

ピリ旨☆赤魚キムチ煮
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
赤魚、キムチで煮ても美味しいんです♪
仕上げにごま油を垂らすと、風味もコクもアップしますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜キムチは大きければざく切り(キッチンばさみだと簡単です)。
  2. 2 フライパンに☆とキムチを入れて温める(コツ参照)。
  3. 3 煮立ったら弱火にし、赤魚を入れる。10分ぐらい煮る(コツ参照)。最後に香り付けのごま油を垂らす。完成!
    メイン画像は小ねぎを散らしています。

きっかけ

赤魚で一品。うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

手順2。煮崩れを防ぐため、鍋でぐつぐつやるよりフライパンで煮るのが無難です。 手順3。時々、煮汁をかけるといいですよ。煮詰まりすぎないように火加減注意(煮詰まりすぎたら水を足してくださいね)。

  • レシピID:1200016782
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の煮物キムチ
料理名
赤魚の煮物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る