ピリ旨☆赤魚キムチ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜キムチは大きければざく切り(キッチンばさみだと簡単です)。
- 2 フライパンに☆とキムチを入れて温める(コツ参照)。
-
3
煮立ったら弱火にし、赤魚を入れる。10分ぐらい煮る(コツ参照)。最後に香り付けのごま油を垂らす。完成!
メイン画像は小ねぎを散らしています。
きっかけ
赤魚で一品。うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
手順2。煮崩れを防ぐため、鍋でぐつぐつやるよりフライパンで煮るのが無難です。 手順3。時々、煮汁をかけるといいですよ。煮詰まりすぎないように火加減注意(煮詰まりすぎたら水を足してくださいね)。
- レシピID:1200016782
- 公開日:2021/07/20
関連情報
- 料理名
- 赤魚の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げにごま油を垂らすと、風味もコクもアップしますよ。