出汁入りでおいしい!プルプルスクランブルエッグ レシピ・作り方

出汁入りでおいしい!プルプルスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
りし
りし
すぐ作れるので、忙しい朝にも◎

材料(3〜4人分)

  • 3個
  • 牛乳 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • バター 5g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、牛乳と顆粒だしを足してよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにバターをのせ、加熱する。
    バターが溶けたら卵液を一気に流し入れる。
  3. 3 ヘラなどでゆっくり大きく動かして卵を焼いていく。
  4. 4 卵には完全に火を通さずに、表面にはまだ火が通りきらずプルっとしている間に火を止め、手早くフライパンからお皿に盛り付ける。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

顆粒だしで簡単においしさアップ。 牛乳を足すと口当たりが良くなります。

  • レシピID:1200016755
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ半熟卵牛乳・乳飲料
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る