付け合わせも一緒に作る 鮭ともやしのバター焼き レシピ・作り方

付け合わせも一緒に作る 鮭ともやしのバター焼き
  • 約15分
  • 500円前後
りし
りし
1つのフライパンで付け合わせも一緒に作って一石二鳥。

材料(4人分)

  • 4切れ
  • バター 5g
  • もやし 1袋
  • 塩胡椒 少々
  • 青のり 小さじ1/2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターをひき、溶けた頃に鮭を乗せる。
  2. 2 片面焼けたら鮭をひっくり返し、反対側を焼く。
  3. 3 鮭の横に洗ったもやしを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 鮭の中まで火が通ったら鮭を取り出す。
  5. 5 フライパンの残りのバターなどを絡めながらもやしを炒めて、塩胡椒でさっと味付けする。
  6. 6 鮭の横にもやしを盛り付けて青のりをかけたら完成。

きっかけ

1つのフライパンで付け合わせまで作った方が楽なので。

おいしくなるコツ

鮭の甘みが残ったバターでもやしを炒める。

  • レシピID:1200016707
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般もやし炒め
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る