付け合わせも一緒に作る 鮭ともやしのバター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにバターをひき、溶けた頃に鮭を乗せる。
- 2 片面焼けたら鮭をひっくり返し、反対側を焼く。
- 3 鮭の横に洗ったもやしを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 鮭の中まで火が通ったら鮭を取り出す。
- 5 フライパンの残りのバターなどを絡めながらもやしを炒めて、塩胡椒でさっと味付けする。
- 6 鮭の横にもやしを盛り付けて青のりをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)