豚肉とキャベツもやし豆腐の簡単鍋 レシピ・作り方

豚肉とキャベツもやし豆腐の簡単鍋
  • 約30分
  • 500円前後
りし
りし
キャベツをたっぷり食べられるレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
    もやしは水洗いし、水気をきっておく。
    豆腐は一口大に切っておく。
  2. 2 鍋に水とだしパックを入れ火にかける。
    沸騰後2分程たったらだしパックを取り出す。
  3. 3 もやしと豆腐を入れる。
  4. 4 沸騰したら1枚ずつ豚肉を広げながら入れる。
  5. 5 最後にキャベツを足して一煮立ちしたら完成。
    お碗に盛り付け、ポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

キャベツをたくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

キャベツが多い場合は2回に分けて入れて下さい。

  • レシピID:1200016698
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理もやし木綿豆腐絹ごし豆腐
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る