小松菜となめことお麩の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜となめことお麩の味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
ホッとするお味噌汁。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒だしをいれて、火にかける。
  2. 2 小松菜は食べやすい大きさに切る。
    なめこは株元を切り落とし、さっと水洗いする。
  3. 3 水が沸騰したら小松菜となめこを入れ一煮立ちさせる。
  4. 4 麩を入れて水を吸うまで軽く煮る。
    火を止めて味噌をとき、再度火にかけて沸騰直前に火を止めたら完成。

きっかけ

家にあった具材で味噌汁。

おいしくなるコツ

小松菜は小さく切った方が火が通りやすい。

  • レシピID:1200016653
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁小松菜小松菜の味噌汁
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る