《離乳食完了期》にぼし入りトマト納豆 レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 にぼしの頭とはらわたを取り除いたら、身が細かくなるまで、しっかりとすりこぎですりつぶす。
- 2 トマトは皮を取り除き、たべやすい大きさの角切りにする。
- 3 納豆と煮干しとトマトを合わせて混ぜる。
-
4
仕上げに鰹節を振りかけて完成。
混ぜながら食べてください。
きっかけ
納豆好きの我が子に。 にぼしのかけらもたべられていたので、すりつぶしたものも離乳食に使いました。
おいしくなるコツ
煮干しの頭とはらわたを取り除きます。
- レシピID:1200016601
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません