れんこんとツナのマヨマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【準備】
●れんこんは2㍉ほどの半月切りにする。
●鍋に水と酢を沸騰させる。
①鍋にれんこんを入れ、3分加熱したら、ざるにあげ粗熱を取る。 -
2
②ボウルにれんこんと※調味料をすべて入れ、ツナ缶をオイルごと加える。
よく混ぜ合わせたら出来上がり!
お皿に盛り付け、黒胡椒を振ってください♪
きっかけ
れんこんが余っていたので。
おいしくなるコツ
れんこんはあまり加熱し過ぎない方がシャキシャキ感が残ります。酢水で茹でることで色良くなります♪
- レシピID:1200016597
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません