《離乳食完了期》大根となめこの納豆和え レシピ・作り方

《離乳食完了期》大根となめこの納豆和え
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
ねばねばでまとまりやすくなります。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 大根は細かな薄切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 なめこは株元を切りバラバラにほぐしたら、大根を茹でている小鍋に足して、一緒に茹でる。
  3. 3 大根となめこは水気を切る。なめこは大きすぎるものは細かく刻む。
  4. 4 大根となめこと納豆を器に入れよく混ぜたら完成。

きっかけ

納豆もなめこも大根も好きな子なので、混ぜて一品にしました。

おいしくなるコツ

離乳食なので付属の納豆のタレは使わず、素材の美味しさを感じられるようにします。

  • レシピID:1200016579
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)なめこ納豆大根
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る