おつまみに♪ゆで卵の燻製 レシピ・作り方

おつまみに♪ゆで卵の燻製
  • 1時間以上
  • 300円前後
りし
りし
スモークの風味が美味しい!

材料(4人分)

  • 8個
  • 茹でる水 適量
  • 燻製機 1台
  • ウッドチップ(今回は桜使用) 1回分

作り方

  1. 1 たまごを10分ほど茹でてゆで卵を作る。
    殻をむく。
  2. 2 燻製機の下段にウッドチップを入れ、火をつけ煙が出ている状態にする。
  3. 3 燻製機の網の上に卵同士がひっつかないように乗せる。
  4. 4 燻製機の蓋をして、90分そのまま燻されている状態で待つ。
  5. 5 燻製機の中から取り出して完成!

きっかけ

時間がある時に燻製を楽しんでいます。

おいしくなるコツ

使用するウッドチップによって風味が異なるので、お好みのものを使って下さい。

  • レシピID:1200016531
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製その他の卵料理ゆで卵
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る