おつまみに♪ゆで卵の燻製 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 8個
- 茹でる水 適量
- 燻製機 1台
- ウッドチップ(今回は桜使用) 1回分
作り方
-
1
たまごを10分ほど茹でてゆで卵を作る。
殻をむく。 - 2 燻製機の下段にウッドチップを入れ、火をつけ煙が出ている状態にする。
- 3 燻製機の網の上に卵同士がひっつかないように乗せる。
- 4 燻製機の蓋をして、90分そのまま燻されている状態で待つ。
- 5 燻製機の中から取り出して完成!
きっかけ
時間がある時に燻製を楽しんでいます。
おいしくなるコツ
使用するウッドチップによって風味が異なるので、お好みのものを使って下さい。
- レシピID:1200016531
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
2 件