《離乳食完了期》さわらと枝豆と人参の混ぜご飯 レシピ・作り方

《離乳食完了期》さわらと枝豆と人参の混ぜご飯
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
彩りが綺麗な一品です。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 さわらと枝豆はそれぞれ火が通るまでゆでておく。
  2. 2 さわらは骨や皮を取り除き、ほぐしておく。
  3. 3 枝豆はさやから豆を取り出し、薄皮取る。
    みじん切りにする。
  4. 4 人参はすりおろして耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで加熱する。
  5. 5 温かいごはんに、さわらと枝豆と人参を混ぜたら完成。

きっかけ

家にある材料で離乳食のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

さわらはよくほぐしてごはんに混ぜると食べやすい。

  • レシピID:1200016523
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)混ぜご飯にんじん枝豆さわら
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る