サーモンとアボガドのかいわれ乗せ丼 レシピ・作り方

サーモンとアボガドのかいわれ乗せ丼
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
簡単美味丼♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根の根元を切り落とし、よく洗ってから食べやすい大きさに切る。
  2. 2 サーモンとアボカドはだいたい同じくらいの大きさに切る。
  3. 3 サーモンとアボガドにマヨネーズと麺つゆを混ぜる。
  4. 4 温かいご飯の上にサーモンとアボガドとかいわれ大根を乗せたら完成。

きっかけ

余った刺身で簡単丼。

おいしくなるコツ

ちょっと麺つゆを足すとご飯に合う味になります。

  • レシピID:1200016499
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンかいわれ大根その他のどんぶりアボカド
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る