アボガドとタルタルソースとかいわれ大根の手巻き寿司 レシピ・作り方

アボガドとタルタルソースとかいわれ大根の手巻き寿司
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
アボガドが入ると見た目も味もおいしさアップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根の根元を切り落とし綺麗に洗う。
  2. 2 卵はゆで卵にし、1/4個切り取って使う。
    卵を包丁で細かく切り、マヨネーズと混ぜてタルタルソースを作る。
  3. 3 海苔の上にすし飯を乗せる。
    その上にタルタルソースとアボガドとかいわれ大根を乗せる。
  4. 4 海苔で包むようにくるんと巻いたら完成。

きっかけ

好きなものを入れて手巻き寿司にしました。

おいしくなるコツ

タルタルソースとアボガドが相性◎。

  • レシピID:1200016482
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司海苔かいわれ大根タルタルソースアボカド
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る