見た目も大事!アボガドの綺麗な切り方 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- アボガド 1個
作り方
- 1 アボガドの種に包丁を添わせるように、縦にぐるっと1周切れ目を入れ、半分に切り開く。
- 2 片方に種が残っているので、種に包丁の角を刺し、90度ひねって種を取り除く。
-
3
アボガドの実と皮の間から皮を待つようにして優しく皮を剥く。
無理せず少しずつ剥いていく。 - 4 皮が全部剥けたら残ったヘタの部分を切り落とし、残りをお好みの幅に切る。
きっかけ
アボガドを半分に切ったら皮と実間に空間があったので、そこから皮を剥いたら大成功。 皮を剥いてから切った方が綺麗。
おいしくなるコツ
よく熟していると手で皮が簡単に剥けます。
- レシピID:1200016444
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/08/24 16:52綺麗き切れました!
ありがとうございます^^ -
らつき2022/09/04 18:38参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
-
ぴんちゃん★2021/10/18 07:02ありがとうございます
-
miyumiyu2632632021/08/26 20:01レシピありがとうございます(*^_^*)