見た目も大事!アボガドの綺麗な切り方 レシピ・作り方

見た目も大事!アボガドの綺麗な切り方
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
見た目が綺麗だと料理もさらに美味しそうに見えます。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 アボガドの種に包丁を添わせるように、縦にぐるっと1周切れ目を入れ、半分に切り開く。
  2. 2 片方に種が残っているので、種に包丁の角を刺し、90度ひねって種を取り除く。
  3. 3 アボガドの実と皮の間から皮を待つようにして優しく皮を剥く。

    無理せず少しずつ剥いていく。
  4. 4 皮が全部剥けたら残ったヘタの部分を切り落とし、残りをお好みの幅に切る。

きっかけ

アボガドを半分に切ったら皮と実間に空間があったので、そこから皮を剥いたら大成功。 皮を剥いてから切った方が綺麗。

おいしくなるコツ

よく熟していると手で皮が簡単に剥けます。

  • レシピID:1200016444
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドアボカドサラダ
りし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る