ポン酢で簡単!たことわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸しだこ 50g
- 乾燥わかめ 大さじ1
- ポン酢 小さじ1/4
- 塩 少々
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 乾燥わかめを水戻しする。
- 2 たこをお好みの大きさに切る。
- 3 水を絞ったわかめとたこを合わせて、ポン酢と塩で味付けする。
- 4 ごまをかけて混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)