おつまみに☆ペペギンナーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 銀杏は殻を割る。薄皮はむかなくてOK(コツ参照)。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、銀杏を炒める。薄皮をむきたい方はここでむく。
ここではあえてむかず、むけた薄皮だけ取り除いています。 - 3 唐辛子とにんにくも加えて炒め合わせる。銀杏に火が通ったら、塩コショウを振る。完成!
きっかけ
おつまみに。銀杏をいただいたので。
おいしくなるコツ
手順1~2。銀杏の薄皮は炒めていると、するっとむけます。お好みで取り除いてくださいね(薄皮にはポリフェノールが含まれており、うちでは残すようにしてます)。
- レシピID:1200016408
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- 料理名
- 銀杏の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・・あ、たった今つくった言葉なのです。。
おつまみにしたらボーノ♪