シンプルな味わい 小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

シンプルな味わい 小松菜と豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
火の通りが早いので、手早くできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元まで綺麗に洗い、1〜2センチ幅に切る。
  2. 2 小鍋に水と顆粒だしをいれて、沸騰させる。
    小松菜を足して煮る。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、角切りに切った豆腐を足す。
  4. 4 一煮立ちしたら火を消し、味噌をとく。
    再度火にかけ沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

小松菜と豆腐をつかってしまいたかったので、味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

小松菜は細かく切った方が火が通りやすいです。

  • レシピID:1200016395
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁絹ごし豆腐木綿豆腐豆腐の味噌汁小松菜
りし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/02/15 10:44
    シンプルな味わい 小松菜と豆腐の味噌汁
    冷蔵庫にある食材で手早く作れるので便利な一品ですね。シンプルでやさしい味のお味噌汁にできました。小松菜と豆腐でしっかり栄養も摂れて体が温まって美味しかったです。
  • minakichi28
    minakichi28
    2021/02/08 22:39
    シンプルな味わい 小松菜と豆腐の味噌汁
    シンプルですが、簡単に素早く汁物ができました★ありがとうございます^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る