シンプルな味わい 小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は根元まで綺麗に洗い、1〜2センチ幅に切る。
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2
小鍋に水と顆粒だしをいれて、沸騰させる。
小松菜を足して煮る。 - 3 小松菜がしんなりしたら、角切りに切った豆腐を足す。
-
4
一煮立ちしたら火を消し、味噌をとく。
再度火にかけ沸騰直前に火を止めて完成。
きっかけ
小松菜と豆腐をつかってしまいたかったので、味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
小松菜は細かく切った方が火が通りやすいです。
- レシピID:1200016395
- 公開日:2021/01/29
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2 件
つくったよレポート(2件)
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frey-92021/02/15 10:44冷蔵庫にある食材で手早く作れるので便利な一品ですね。シンプルでやさしい味のお味噌汁にできました。小松菜と豆腐でしっかり栄養も摂れて体が温まって美味しかったです。
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minakichi282021/02/08 22:39シンプルですが、簡単に素早く汁物ができました★ありがとうございます^ ^