ポン酢であっさり!白菜と人参と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ロース薄切り) 300g
- 白菜 1/8玉
- 人参 1本
- ポン酢 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
人参は火が通りやすいように薄切りにする。 -
2
フライパンに油をひき、人参から炒める。
人参にひがとおってきたら、白菜を加える。 - 3 白菜がしんなりしてきたら、フライパンの中心に豚肉を加え、しっかり炒める。
- 4 最後にポン酢をまわしかけ、さっと混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません