ポン酢であっさり!白菜と人参と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

ポン酢であっさり!白菜と人参と豚肉の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
りし
りし
白菜と豚肉はやっぱりおいしい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
    人参は火が通りやすいように薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、人参から炒める。
    人参にひがとおってきたら、白菜を加える。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、フライパンの中心に豚肉を加え、しっかり炒める。
  4. 4 最後にポン酢をまわしかけ、さっと混ぜたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

白菜はしっかり火を通したら方がポン酢がよく絡んでおいしいです。

  • レシピID:1200016331
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りポン酢にんじん白菜
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る