《離乳食後期》サーモンとたまねぎと人参の和え物 レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
-
1
人参は7ミリ角に切る。
たまねぎは食べやすい細かい大きさに切る。 -
2
小鍋に湯をわかし、たまねぎと人参を茹でる。
ゆびでつぶれるくらいやわらかくなったら取り出して、水気をきる。 -
3
人参とたまねぎを茹でた茹で汁でサーモンを茹でる。
中までしっかり火を通して取り出す。 - 4 サーモンに骨がないか確認しながら食べやすい大きさにほぐす。
- 5 サーモンと人参とたまねぎを混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2021/01/25 20:19参考にしました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)