《離乳食後期》サーモンとたまねぎと人参の和え物 レシピ・作り方

《離乳食後期》サーモンとたまねぎと人参の和え物
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
刺身のサーモンを使います。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 人参は7ミリ角に切る。
    たまねぎは食べやすい細かい大きさに切る。
  2. 2 小鍋に湯をわかし、たまねぎと人参を茹でる。
    ゆびでつぶれるくらいやわらかくなったら取り出して、水気をきる。
  3. 3 人参とたまねぎを茹でた茹で汁でサーモンを茹でる。

    中までしっかり火を通して取り出す。
  4. 4 サーモンに骨がないか確認しながら食べやすい大きさにほぐす。
  5. 5 サーモンと人参とたまねぎを混ぜて完成。

きっかけ

家族の刺身の取り分けで作りました。

おいしくなるコツ

人参とたまねぎをしっかり茹で、甘みを出す!

  • レシピID:1200016296
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンにんじん玉ねぎ鮭全般
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る