《離乳食完了期》かれいのブロッコリー和え レシピ・作り方

《離乳食完了期》かれいのブロッコリー和え
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
彩りも綺麗!

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 別鍋でかれいを茹でる。中までしっかり火を通す。
  3. 3 かれいは骨と皮をしっかり取り除き、食べやすい大きさにほぐす。
  4. 4 ブロッコリーは、茎ごと細かく切り、かれいと混ぜる。

きっかけ

離乳食のお昼ご飯として作りました。

おいしくなるコツ

かれいの骨取りはしっかりする! ブロッコリーはしっかり茹でると茎も歯茎でつぶせるくらいやわらかくなります。

  • レシピID:1200016232
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)離乳食完了期(12ヶ月以降)ブロッコリー
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る