人参としいたけと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

人参としいたけと高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
りし
りし
高野豆腐に温かいお汁が染みて、寒い冬にはぴったりです。

材料(4人分)

  • 高野豆腐 50g
  • 600ml
  • ★麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • 人参 1本
  • しいたけ 3個

作り方

  1. 1 水に★の調味料を足し、一煮立ちさせる。
  2. 2 人参は一口大の乱切りに、しいたけは薄切りにする。
  3. 3 作った煮汁に人参としいたけを入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 高野豆腐を煮汁に足し、味が染みて柔らかくなるまで5分程煮る。

きっかけ

高野豆腐を食べたくなったので煮物に使いました。

おいしくなるコツ

高野豆腐を入れるまでに煮汁に味をつけます。(高野豆腐の煮崩れを防ぐため)

  • レシピID:1200016191
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物しいたけにんじん
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る