人参としいたけと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水に★の調味料を足し、一煮立ちさせる。
- 2 人参は一口大の乱切りに、しいたけは薄切りにする。
- 3 作った煮汁に人参としいたけを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 4 高野豆腐を煮汁に足し、味が染みて柔らかくなるまで5分程煮る。
きっかけ
高野豆腐を食べたくなったので煮物に使いました。
おいしくなるコツ
高野豆腐を入れるまでに煮汁に味をつけます。(高野豆腐の煮崩れを防ぐため)
- レシピID:1200016191
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません