もやし入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
![もやし入り麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b70f880a8c66b39ff77f2762b26ce9bd96c9e3b.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはよく洗い、みじん切りにする。
- 2 フライパンで豚ひき肉を炒める。
- 3 フライパンに水と麻婆豆腐の素の【味の素】と角切りにした豆腐を足し、一煮立ちさせる。
- 4 もやしと、ケチャップ、醤油を足し、一煮立ちさせる。
- 5 火を止め、【とろみ粉】を同量の水(分量外)でとき、混ぜながらフライパンに入れる。
- 6 再度火にかけ、豆腐が崩れないように混ぜる。
- 7 とろみがついたら、ごま油を足して完成。
きっかけ
我が家の麻婆豆腐アレンジです。
おいしくなるコツ
もやしを入れるとボリュームアップ!でもそれだけでは物足りないので、ひき肉も足すのがコツです!
- レシピID:1200016180
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
えむえむむෆ2023/09/27 16:46こんにちは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛ -
tommeg12022023/02/08 07:08おいしかったです!
-
まぁちゃんp2022/03/03 09:34もやし入りで美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
ろーるけーき2021/01/19 09:15もやしでかさまし参考になりました♪♪
ありがとうございました♪