大根とちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は食べやすい大きさに切る。
ちくわは一口大に切る。 - 2 水(分量外)を鍋で沸騰させ、大根と米を入れて吹きこぼれない程度の火加減で15分煮る。
- 3 別の鍋に★の材料を合わせて一煮立ちさせる。
-
4
大根を取り出し、ちくわと共に3の鍋に入れる。
10分煮る。 - 5 蓋をして10分いじょ置き、味を染ませて完成。
きっかけ
ちくわと大根が残っていたので煮物にしました。
おいしくなるコツ
大根は米と共に下茹ですると、柔らかく仕上がります。 ちくわからもよい出汁がでます。
- レシピID:1200016116
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません