かけうどん(乾麺) レシピ・作り方

かけうどん(乾麺)
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
スープがきれいに仕上がる。一度に大量にできる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白葱を細く斜め切りして軽くボイルする
  2. 2 牛肉を軽くボイルしてカットする
  3. 3 大きな鍋にお湯を沸かしてうどんを入れて8分茹でる。*乾麺なので表示どおりの茹でてください
  4. 4 ザルにあけて流水でもみ洗いにする
  5. 5 鍋に水、うどんスープの素、めんつゆ、醤油を入れて沸かす
  6. 6 ④のめんをお湯でさっと温める
  7. 7 どんぶりにうどん、白葱、牛肉を入れる
  8. 8 どんぶりに⑤の汁を入れて完成です。

きっかけ

昼ご飯です。

おいしくなるコツ

うどんは少し早めにあげる

  • レシピID:1200016030
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2023/10/14 17:07
    かけうどん(乾麺)
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る