かけうどん(乾麺) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白葱を細く斜め切りして軽くボイルする
- 2 牛肉を軽くボイルしてカットする
- 3 大きな鍋にお湯を沸かしてうどんを入れて8分茹でる。*乾麺なので表示どおりの茹でてください
- 4 ザルにあけて流水でもみ洗いにする
- 5 鍋に水、うどんスープの素、めんつゆ、醤油を入れて沸かす
- 6 ④のめんをお湯でさっと温める
- 7 どんぶりにうどん、白葱、牛肉を入れる
- 8 どんぶりに⑤の汁を入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2023/10/14 17:07美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★