えびとブロッコリーのオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーで挟むようにして、えび水分を吸収する。
- 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、よく洗う。
- 3 ブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 4 えびとブロッコリーを合わせ、★の調味料を足して混ぜる。
- 5 塩胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
えび大好きな家族のために作りました。
おいしくなるコツ
えびの水分をしっかり拭き取ることで、臭みのある水分が残らないようにします。
- レシピID:1200016020
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません