アレンジ湯豆腐〜大根おろしと小松菜のとろみがけ〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は茹でて、細かく切る。
- 2 豆腐も茹でてあたためておく。
- 3 大根は皮を剥き、大根おろしにする。
- 4 大根と水を混ぜ、電子レンジで加熱する。
-
5
3に小松菜と同量の水で溶いた片栗粉を足して混ぜる。
《時々混ぜながら電子レンジで加熱》をとろみがつくまで繰り返す。 - 6 そこに★の調味料を混ぜる。
- 7 豆腐を盛りつけ、その上に5をかけたら完成。
きっかけ
寒いので、あたたかい夕飯のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
大根おろしにとろみをつけることで、豆腐と絡みやすくなります。
- レシピID:1200015995
- 公開日:2020/12/26
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