カリッとおいしい!海老の串揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老は尻尾以外の殻をむく。
- 2 海老の背ワタを取る。
- 3 海老に片栗粉をまぶし、よく洗う。(汚れを落とす)
- 4 海老はキッチンペーパーで水気をきる。
-
5
尻尾の近くから串を刺す。
※
串の先が海老から出ないように、また指を突き刺さないように注意する。 - 6 ★の材料を混ぜ、海老の尻尾以外の身の部分につける。
- 7 同じく尻尾以外にパン粉をつける。
- 8 180度に熱した油で海老を串ごと揚げる。
- 9 周りがきつね色になり、泡が細かくなれば油から取り出し、キッチンペーパーなどで油をきる。
きっかけ
子どもが海老が大好きなので、夕飯に作って食べました。
おいしくなるコツ
串に刺す時に海老がまっすぐなるように刺します。
- レシピID:1200015944
- 公開日:2020/12/22
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