かりかりもちもちうどん揚げのキムチマヨ和え レシピ・作り方
![かりかりもちもちうどん揚げのキムチマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fbc48563fa2287bbaa167cc48835ddaad6186f4.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 揚げ油を190度に熱し始める。
- 2 うどんを揚げたときに食べやすい長さに切る。
- 3 切ったうどんをポリ袋に入れる。
- 4 うどん全体にコンソメをかけ、全体に行き渡るようにまぶす。
- 5 その上から片栗粉をかけ、全体にまぶす。
-
6
揚げ油が190度になったら、うどんを入れる。
箸でうどん同士がくっつかないようにほぐす。 - 7 全体がカリッとなったら、キッチンペーパーにあげる。
- 8 ★の材料を混ぜる。
- 9 揚げたうどんに混ぜ合わせた★の調味料をからめて完成。
きっかけ
揚げうどんが余ったので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
キムチ味ですが、マヨネーズがかなりマイルドな味にしてくれます!
- レシピID:1200015925
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチの具は使わず、汁のみ使います。