かりかりもちもちうどん揚げのキムチマヨ和え レシピ・作り方

かりかりもちもちうどん揚げのキムチマヨ和え
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
マヨネーズでマイルドになったキムチ味がおいしい!おうちおつまみです。
キムチの具は使わず、汁のみ使います。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 1/2玉
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★キムチの汁 小さじ2

作り方

  1. 1 揚げ油を190度に熱し始める。
  2. 2 うどんを揚げたときに食べやすい長さに切る。
  3. 3 切ったうどんをポリ袋に入れる。
  4. 4 うどん全体にコンソメをかけ、全体に行き渡るようにまぶす。
  5. 5 その上から片栗粉をかけ、全体にまぶす。
  6. 6 揚げ油が190度になったら、うどんを入れる。
    箸でうどん同士がくっつかないようにほぐす。
  7. 7 全体がカリッとなったら、キッチンペーパーにあげる。
  8. 8 ★の材料を混ぜる。
  9. 9 揚げたうどんに混ぜ合わせた★の調味料をからめて完成。

きっかけ

揚げうどんが余ったので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

キムチ味ですが、マヨネーズがかなりマイルドな味にしてくれます!

  • レシピID:1200015925
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんマヨネーズキムチ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る