《離乳食完了期》ひき肉卵ねぎの納豆和え レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 ネギを細かく切る。
- 2 フライパンでひき肉とネギをパラパラになるように炒める。
- 3 卵をとき、ひき肉の油が残っているフライパンで細かいスクランブルエッグ状に焼く。
- 4 納豆を混ぜる。
- 5 納豆にひき肉、ねぎ、卵を足し、よく混ぜて完成。
きっかけ
離乳食を食べる我が子が納豆大好きなので、納豆に色々な具材を混ぜてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
それぞれの素材の味を感じられるように、納豆の付属のタレは使いませんでした。
- レシピID:1200015915
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆のねばりが全体をまとめてくれます。