《離乳食完了期》ひき肉卵ねぎの納豆和え レシピ・作り方

《離乳食完了期》ひき肉卵ねぎの納豆和え
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
いつもの納豆をアレンジ!
納豆のねばりが全体をまとめてくれます。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 ネギを細かく切る。
  2. 2 フライパンでひき肉とネギをパラパラになるように炒める。
  3. 3 卵をとき、ひき肉の油が残っているフライパンで細かいスクランブルエッグ状に焼く。
  4. 4 納豆を混ぜる。
  5. 5 納豆にひき肉、ねぎ、卵を足し、よく混ぜて完成。

きっかけ

離乳食を食べる我が子が納豆大好きなので、納豆に色々な具材を混ぜてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

それぞれの素材の味を感じられるように、納豆の付属のタレは使いませんでした。

  • レシピID:1200015915
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆離乳食完了期(12ヶ月以降)万能ねぎ牛ひき肉豚ひき肉
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る