みそ鍋スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
冬のお鍋
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

1000cc
ほんだし
5g
醤油
30cc
みそ
80g
砂糖
20g
鷹の爪
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、ほんだし、醤油を入れて火にかける
  2. 2
    鷹の爪を輪切りにする
  3. 3
    ①にみそ、砂糖を入れてよくとく
  4. 4
    鍋に鷹の爪を入れて沸かして完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪は好みで調整してください

きっかけ

みそスープを買い忘れたので

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
もつ鍋白味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/10 10:54
参考にさせていただきました。レシピありがとうございます
ボンド子
レポートありがとうございます。朝夕寒い日がありますのでお鍋もいいですね。
2021/02/19 19:57
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます。具沢山で美味しそう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする