白菜の焼肉漬 レシピ・作り方

白菜の焼肉漬
  • 1時間以上
  • 300円前後
応援屋
応援屋
味付け簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を塩をふり2時間ほど置いてしっかり絞る
  2. 2 袋に焼肉のタレ、ラー油、一味を入れる
  3. 3 ②に①を入れる
  4. 4 ③をしっかりもみ一晩おく
  5. 5 軽い絞って容器に入れて完成です。

きっかけ

白菜が沢山あったので

おいしくなるコツ

塩漬けのあとしっかり絞る

  • レシピID:1200015886
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜焼肉のたれ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る